師資團隊

環境設備

一、認識廣設

相信很多同學或家長對於「廣告設計」這個名稱不陌生,因為日常生活中我們接觸了大量的廣告,平面媒體、電視、網路…各式各樣媒介的廣告,在高中階段,我們期許可以做到讓學生理論和實作結合,未來銜接大學相關科系或擔任相關設計工作的能力。

我們的教育目標:

(1)厚植學生基礎理論與技術兼具之能力。

(2)強調學生創意潛能開發,培養學生創新的能力。

(3)培養學生優雅的美學素養與高尚的職業道德。

(4)強化學生設計學理及統整能力,滿足業界需求。

二、關於廣設的課程

在專業課程上,我們有理論型的學科課程,也有實作型的實習科目,在學科與術科的同步之下,可以學到更多設計學理,又可以訓練手繪、電繪等技法,未來在升學與就業上會更容易上手。

1.以升學為主的課程:考科-專業科目一(學科)色彩原理、造型原理、設計概論;考科-專業科目二(術科)基本設計、繪畫基礎、基礎圖學。

2.以專業為主的課程:電腦繪圖、攝影、數位設計基礎、廣告設計基礎、專題製作、表現技法、圖文設計、印刷設計。

三、廣設課程的特色

我們注重同學的學術科,因此除了一般課堂的教學之外,各科老師鼓勵同學們參加校內或校外的比賽,累積作品與經驗。為了增進專業技能、升學加分以及銜接未來就業,我們指導二年級同學報考印前製程丙級(108學年度通過率90%)、三年級報考印前製程乙級(108學年度通過率46%),除此之外,自104學年度開始,我們每年在高二升高三的暑假開辦「暑期加強班」,為期一個月的魔鬼訓練衝刺班,加強同學的統測學科與術科,對於國立大學與私立前段科大的錄取率有很大的成效,幫助同學考上自己理想的夢幻校系。

除了升學之外,109年和美工學程一起參與外埔忘憂谷的小農產學合作,之前也曾和自行車公司合作設計自行車車架彩繪。不定期的校外參訪(插畫展、新一代設計展、科大設計學院…等),透過實地參觀讓同學能夠更清楚。還有業師協同,讓業界設計師進到課程裡跟同學分享業界資訊以及設計如何應用於商業上,對於未來就業培養實戰力。

最後,只要進到甲中廣設,在這兩年內的學習,未來不論同學選擇繼續升學或選擇就業,老師們都會輔導大家,讓每一個甲中畢業的孩子能到適合自己的地方。因此歡迎喜歡畫畫、喜歡創作的同學一起加入甲中廣設學程。